Domain qm-online.de kaufen?

Produkt zum Begriff Fachwissen:


  • Steiner, Claudia: Fachwissen Fliesentechnik
    Steiner, Claudia: Fachwissen Fliesentechnik

    Fachwissen Fliesentechnik , "Fachwissen Fliesentechnik" berücksichtigt die wichtigsten aktuellen Regelwerke des Fliesenleger-, Natursteinleger- und Estrichlegerhandwerks, liefert wesentliches Fachwissen, skizziert Fallbeispiele aus dem Berufsalltag des Fliesenlegers und gibt Lösungen typischer Problemstellungen aus der Praxis vor. Der einheitliche Aufbau des Buches und die übersichtliche Gestaltung der einzelnen Kapitel ermöglichen einen schnellen, leicht verständlichen Einstieg in das jeweilige Themengebiet. Das Buch enthält zu jedem wichtigen Themengebiet Hinweise auf die relevanten Merkblätter und Regelwerke, typische Fallbeispiele aus der Praxis und speziell zusammengestellte Wissensbausteine. Gezielte Fragen und Antworten am Ende eines jeden Kapitels helfen, Detailwissen systematisch zu erarbeiten und zu lernen. Damit ist das Buch ideal zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Fliesen-, Platten- und Mosaikleger-Handwerk geeignet. Die 4. Auflage wurde grundlegend aktualisiert. Mehr als 1000 Fragen und dazugehörende Antworten unterstützen beim Lernen und bei der Vorbereitung auf die Meisterprüfung. Aus dem Inhalt: . Baustofftechnologie . Fachtechnologie, u. a. mit Bauvertragsrecht, Einteilung von Bekleidungen und Belägen, Untergründe, Ansetzen und Verlegen im Dünnbettverfahren, Beläge auf Calciumsulfatestrichen, Gussasphaltestrichen, auf beheizten Fußbodenkonstruktionen und zementgebundenen Fußbodenkonstruktionen auf Dämmschichten, Entkopplungssysteme, Abdichtung, Bodenbeläge außerhalb von Gebäuden, Außenwandbekleidungen, Schwimmbecken, Bewegungsfugen, Toleranzen, Höhendifferenzen, Treppen und vieles mehr . Farblehre und Gestaltung . Aufmaß und Abrechnung . Kalkulation , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 69.00 € | Versand*: 0 €
  • Fachwissen Kältetechnik (Reisner, Klaus~Reisner, Timo)
    Fachwissen Kältetechnik (Reisner, Klaus~Reisner, Timo)

    Fachwissen Kältetechnik , Dieses seit vielen Jahren erfolgreiche Lehrbuch führt besonders einfach und praxisnah in die Kältetechnik ein. Beginnend mit den Grundlagen wird der Leser Stück für Stück an die Hauptsätze der Thermodynamik herangeführt. Darauf aufbauend werden die Zusammenhänge des Kältemittelkreislaufs erläutert. Auch begleitende Themenkomplexe wie z. B. Wärmetransport, Strömungslehre und Kältemittel werden behandelt. Dabei steht der Lernerfolg des Lesers stets im Vordergrund. Ein Anhang mit Verzeichnissen und Diagrammen sowie einem Übungsteil mit Aufgaben und ausführlich beschriebenen Lösungswegen dient dem besseren Verständnis und der Vertiefung erworbener Kenntnisse. Die Autoren legen großen Wert auf eine klare Darstellung mit einer hochwertigen Visualisierung des Buchinhalts und leicht nachvollziehbaren mathematischen Berechnungen. Beispielaufgaben unterstützen die Verständlichkeit und machen das Werk zu einem idealen Lehrbuch auch für das Selbststudium. Es werden dabei keine Kenntnisse vorausgesetzt, die über Schulmathematik hinausgehen. Für die siebte Auflage wurde der Band überarbeitet und ergänzt. Die im Rahmen des Gebäudeenergiegesetzes (GEG) immer wichtiger werdenden Themenkomplexe der Wirtschaftlichkeit und Energieeffizienz wurden dabei stark erweitert, aktualisiert und optimal gegliedert. Die Abschnitte zu Kältemitteln und ihrer Umweltrelevanz wurden dem aktuellen Stand angepasst. Ebenso wurden neue Komponenten von Kälteanlagen und Maschinenbauteilen berücksichtigt. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 7., überarbeitete und erweiterte Auflage, Erscheinungsjahr: 20221021, Autoren: Reisner, Klaus~Reisner, Timo, Auflage: 22007, Auflage/Ausgabe: 7., überarbeitete und erweiterte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 340, Keyword: Energieeffizienz; F-Gas-Verordnung; Freie Kühlung; Kälteanlage; Kältekreislauf; Kältemaschine; Kältemittel; Kältemittelkreislauf; Wärmepumpe; Wärmerückgewinnung, Fachschema: Berufsbildung~Bildung / Berufsbildung~Energietechnik~Energie (physikalisch) / Erneuerbare Energie~Energiewirtschaft / Erneuerbare Energie~Erneuerbare Energie~Regenerative Energie~Industrie~Betriebslehre / Industriebetriebslehre~Industriebetriebslehre~Ingenieurwissenschaft - Ingenieurwissenschaftler~Kältetechnik~Kühlen~Energietechnik / Kraft-Wärme-Kopplung~Kraft-Wärme-Kopplung~Maschinenbau~Materialwissenschaft~Mechanik / Thermomechanik~Technik~Dynamik (physikalisch) / Thermodynamik~Thermodynamik~Wärmelehre / Thermodynamik, Fachkategorie: Erwachsenenbildung, lebenslanges Lernen~Baugewerbe und Schwerindustrie~Ingenieurswesen, Maschinenbau allgemein~Maschinenbau~Technisches Handwerk~Wärmeübertragungsvorgänge~Alternative und erneuerbare Energien und Technik~Energieeffizienz~Schule und Lernen: Technik~Unterricht und Didaktik: Berufsausbildung, Warengruppe: HC/Berufsschulbücher, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: VDE VERLAG GMBH, Länge: 246, Breite: 176, Höhe: 18, Vorgänger: 5694248, Vorgänger EAN: 9783800740987 9783800733897, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0016, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch,

    Preis: 42.00 € | Versand*: 0 €
  • Wurst herstellen. Fachwissen und Rezepte für selbstgemachte Wurst.
    Wurst herstellen. Fachwissen und Rezepte für selbstgemachte Wurst.

    Ob Mettwürstchen, Käsekrainer von der Ziege oder Saucisson - um diese Wurstspezialitäten selbst herzustellen, braucht es nur die richtige Anleitung. Und Wolfgang Müller weiß, wie es geht. Er ist gelernter Metzger und Koch aus Leidenschaft. Sein Leitspruch? »Nur wer die Wurst selbst macht, weiß, was drin ist.« - so entstehen Würste ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Alles, was man benötigt sind gute Grundprodukte, Fachwissen und Zeit. Das Ergebnis ist ein unvergessliches Geschmackserlebnis und das Wissen, dass nur beste Zutaten verwendet wurden. Der Band enthält 65 Rezepte zu Kochwurst, Brühwurst, Bratwurst, Grillwurst sowie zu Terrinen und anderen Spezialitäten. Ein Grundlagenwerk für alle, die selbst Wurst herstellen möchten: mit fundierten Informationen zu Fleisch, Werkzeugen, Gewürzen sowie Räucher- und Herstellungsmethoden.

    Preis: 39.90 € | Versand*: 6.95 €
  • Fachwissen Gebäudereinigung (Böhme, Matthias~Fotschki, Tim~Liersch, Claudia~Pfaller, Claudia~Steggewentz, Uwe)
    Fachwissen Gebäudereinigung (Böhme, Matthias~Fotschki, Tim~Liersch, Claudia~Pfaller, Claudia~Steggewentz, Uwe)

    Fachwissen Gebäudereinigung , Grundlehrwerk für Auszubildende, Nachschlagewerk für Meisterprüfungsanwärter/-innen, Objektleiter/-innen und andere Beschäftigte im Gebäudereinigungshandwerk.Entsprechend den gültigen Rechtsvorschriften, aktuellen Grenzwerte und innovativen Verfahrenstechniken aktualisiert. Gliederung nach Lernfeldern auf der Basis des Lehrplanes. Wiederholungsaufgaben am Ende jedes Kapitels mit abrufbaren Lösungsvorschlägen.Die Ausbildung zum Gebäudereiniger/zur Gebäudereinigerin wurde zum Schuljahr 2019/20 neu geordnet. Die aktuelle Auflage berücksichtigt entsprechend die am Rahmenlehrplan vorgenommenen Änderungen. Die Gliederung des Fachbuches wurde vom Autorenteam in Anlehnung an die 12 Lernfelder erstellt. Dabei wurden sowohl neue Inhalte aufgenommen als auch bestehende Inhalte belassen. Themen, die über die Lernfeld-Inhalte hinausgehen, sind im Anhang des Buches in Exkursen zusammengefasst. Sämtliche Bilder und Tabellen des Buches sowie aktualisierte Projekte der 5. Auflage, die Wiederholungsaufgaben der aktuellen Auflage und die Videos stehen in der Europathek zur Verfügung.19 Lehrvideos, die die Handlungen eines Gebäudereinigers/einer Gebäudereiniger darstellen und erläutern, können durch einen QR-Code-Scanner (App auf dem Smartphone) gescannt und angeschaut werden. , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 9. Auflage, Erscheinungsjahr: 20230320, Produktform: Leinen, Beilage: zahlr. Abb., 4-fbg., DIN A4, geb., Autoren: Böhme, Matthias~Fotschki, Tim~Liersch, Claudia~Pfaller, Claudia~Steggewentz, Uwe, Auflage: 22009, Auflage/Ausgabe: 9. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 424, Abbildungen: zahlreiche Abbildungen, 4-fbg., Keyword: Ausbildung; Gebäudereiniger/-in; Gebäudereinigung; Glasreinigung; Lehrbuch; Meisterprüfung; Nachschlagewerk; Verfahrenstechniken; Übungsbuch, Fachschema: Gebäudetechnik, Fachkategorie: Berufsausbildung~Unterricht und Didaktik: Berufsausbildung, Bildungszweck: Für Ausbildungsberufe in Reinigungs-, Entsorgungsberufen~Für die Berufsbildung, Fachkategorie: Hausmeister, Hauswart, Haushälterinnen, Reinigungspersonal & ähnliche Fähigkeiten, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Europa Lehrmittel Verlag, Verlag: Europa-Lehrmittel, Länge: 296, Breite: 215, Höhe: 24, Gewicht: 1430, Produktform: Gebunden, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Vorgänger: 2016315, Vorgänger EAN: 9783808544938 9783808544495 9783808544464 9783808544457 9783808544440, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0016, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch,

    Preis: 66.70 € | Versand*: 0 €
  • Was versteht man unter Fachwissen?

    Was versteht man unter Fachwissen? Fachwissen bezieht sich auf spezifische Kenntnisse und Fähigkeiten, die in einem bestimmten Bereich oder einer bestimmten Branche erworben wurden. Es umfasst sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Erfahrungen, die es einer Person ermöglichen, komplexe Probleme zu lösen und fundierte Entscheidungen zu treffen. Fachwissen kann durch formale Ausbildung, berufliche Erfahrung, Weiterbildung oder Selbststudium erlangt werden. Es ist entscheidend für den beruflichen Erfolg und die Expertise in einem bestimmten Fachgebiet.

  • Wie kann man Fachwissen erlangen?

    Fachwissen kann auf verschiedene Weisen erlangt werden. Eine Möglichkeit ist das Studium oder die Ausbildung in einem bestimmten Fachgebiet. Weiterhin kann man durch praktische Erfahrungen und das Sammeln von Expertise in einem bestimmten Bereich Fachwissen erlangen. Auch das Lesen von Fachliteratur, das Besuchen von Weiterbildungen oder das Austauschen mit anderen Experten können dabei helfen, Fachwissen aufzubauen.

  • Was sind die wichtigsten Eigenschaften, die Fachwissen auszeichnen, und wie kann man Fachwissen gezielt erlangen?

    Die wichtigsten Eigenschaften von Fachwissen sind Tiefe, Aktualität und Anwendbarkeit. Um Fachwissen gezielt zu erlangen, sollte man sich kontinuierlich weiterbilden, relevante Literatur studieren und praktische Erfahrungen sammeln. Zudem ist der Austausch mit Experten und die Teilnahme an Weiterbildungen hilfreich.

  • Kann man ein Experte sein, ohne Fachwissen zu haben?

    Nein, um als Experte anerkannt zu werden, ist Fachwissen in einem bestimmten Bereich unerlässlich. Ein Experte zeichnet sich durch umfangreiches Wissen, Erfahrung und Kompetenz in einem spezifischen Fachgebiet aus. Ohne Fachwissen ist es schwierig, fundierte und zuverlässige Aussagen oder Lösungen zu bieten.

Ähnliche Suchbegriffe für Fachwissen:


  • Braten: Große Stücke perfekt zubereiten. 70 köstliche Rezepte und kulinarisches Fachwissen von Sternekoch Wolfgang Müller.
    Braten: Große Stücke perfekt zubereiten. 70 köstliche Rezepte und kulinarisches Fachwissen von Sternekoch Wolfgang Müller.

    Jede*r kann einen guten Braten servieren!Ob klassischer Krustenbraten oder Ente a_ l Orange der perfekte Sonntagsbraten ist selbst für erfahrene Hobbyköch*innen häufig eine Herausforderung. In diesem Kochbuch zeigt Ihnen der passionierte Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller, wie Sie große Stücke richtig zubereiten. Neben wichtigen Grundlagen zu Bratenstücken, Gararten und Equipment warten 70 köstliche Rezepte auf Sie: Von Filet Wellington bis zum Wolfsbarsch in der Meersalzkruste.Kulinarisches Fachwissen und wunderbare Rezepte in einem Buch vereint 70 kostliche Braten, die begeistern: Gefüllte Kalbsbrust mit Brezelfüllung, Spanferkel Indonesisch oder im ganzen gegrilltes Hirschkarree heben den Brategenuss auf eine neue Ebene. Grundlagen sorgen für perfekten Genuss: Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt, worauf es bei der Zubereitung der verschiedenen Stücke von Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Wild, Lamm und weiterer Fleischsorten ankommt. Unterschiedliche Gararten verstehen: So zaubern Sie durch Braten, Schmoren, Grillen, Backen und Sieden sensationelle Sonntagsbraten.Das Grundlagenwerk für den perfekten BratenVon klassisch bis kreativ Wolfgang Müller hat für dieses Kochbuch die wundervollsten Rezepte entwickelt und nachvollziehbar beschrieben. In besonderen Kapiteln widmet sich der Sternekoch faszinierenden Zubereitungsmethoden wie dem Garen im Erdloch oder der Zubereitung ganzer Tiere. Das umfassende Repertoire an kulinarischem Wissen, exzellenten Gerichten und Tipps vom Profi zu Gewürzen und Equipment lässt keine Fragen offen.Große Stücke perfekt zubereiten kein Problem mit 70 exzellenten Rezepten und wertvollem Know-how von Metzger und Spitzenkoch Wolfgang Müller.

    Preis: 49.9 € | Versand*: 0 €
  • Risiko
    Risiko

    Wer erobert die Welt? Wenn sich 2-5 Spieler ab 10 Jahren einen strategischen Kampf auf dem Spielbrett liefern, ist Risiko angesagt. Diese Neuauflage des unangefochtenen Brettspielklassikers versetzt die Spieler in eine Zeit mächtiger Befehlshaber, wagemutiger Feldzüge und auch Niederlagen. Mit einem aufwendig gestalteten Spielplan in nostalgischem Look, detailreichen Spielfiguren, geheimen Missionskarten und Kartonkisten als praktische Materiallager ist diese Edition des berühmten Strategiespiels ein Muss für Risiko-Fans. Bei Risiko setzen die Spieler ihre Armeen taktisch klug auf das Spielbrett, um diese Gebiete strategisch geschickt zu besetzen. Doch während sie versuchen, weitere Ländereien zu erobern, sind die gegnerischen Armeen schon in Stellung. Mit Infanterie, Kavallerie und Artillerie marschieren sie ein und greifen an. Eine riskante Schlacht beginnt und da die Kämpfe mit Würfeln ausgefochten werden, weiß niemand, welche unvorhersehbaren Ereignisse eintreffen, und wer

    Preis: 40.95 € | Versand*: 5.95 €
  • Der Ernährungstherapeutische Prozess
    Der Ernährungstherapeutische Prozess

    Der Ernährungstherapeutische Prozess , Die Ernährungstherapie erfolgt prozesshaft in Form von fünf Schritten, die sich mit dem Modell der Autoren in ernährungstherapeutisches Assessment, Diagnose, Zielvereinbarung, Intervention, Monitoring und Evaluation unterteilen lassen. Bislang wurde der ernährungstherapeutischen Prozesses noch nicht so differenziert und verständlich dargestellt, wie im vorliegenden Modell. Das prozessbezogene Buch stellt einen Meilenstein im Rahmen der Akademisierung und Professionalisierung der Ernährungstherapie und Diätberatung dar. Aus dem Inhalt: Einführung in den ernährungstherapeutischen Prozess (ETP) Benötigte Fähigkeiten für den ETP Prozessmodelle als didaktische Hilfsmittel für handlungsorientiertes Lernen Das ernährungstherapeutische Assessment Die ernährungstherapeutische Diagnose Die ernährungstherapeutische Zielsetzung Die ernährungstherapeutische Intervention Das ernährungstherapeutische Monitoring Die ernährungstherapeutische Evaluation Abschluss der Ernährungstherapie , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20160321, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Jent, Sandra, Seitenzahl/Blattzahl: 412, Keyword: Diätberatung; Diagnose; Prozessmodelle; Monitoring; Assessment; ETP; Intervention; Zielvereinbarung; Ernährungsberatung; Evaluation, Fachschema: Ernährungslehre~Gesundheitsberufe~Medizinalfachberufe~Krankenpflege~Pflege / Krankenpflege~Pflege~Heilen - Heiler - Heilung~Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin, Fachkategorie: Krankenpflege und Krankenpflegehilfe~Komplementäre Therapien, Heilverfahren und Gesundheit~Stationäre und häusliche Pflege, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Hogrefe AG, Verlag: Hogrefe AG, Verlag: Hogrefe AG, Länge: 241, Breite: 172, Höhe: 25, Gewicht: 873, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0040, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1391162

    Preis: 50.00 € | Versand*: 0 €
  • Kafka, Franz: Der Prozess
    Kafka, Franz: Der Prozess

    Der Prozess , »Wie immer wir bei der Lektüre versucht sind, das Gericht zu interpretieren, als Triumph eines exzessiven Über-Ichs, als Einbruch des Tragischen in den Alltag, als Unterdrückungsapparat der Gesellschaft gegen sexuelle, kulturelle, politische oder ökonomische Nonkonformität - alles wird ein, zwei Seiten später widerlegt oder jedenfalls nicht plausibler, da kann man es ebensogut erst einmal lassen, bei Kafka ist eine gewisse Hingabe nie falsch und das Buch belohnt sie vielfach, auch wenn es schlecht ausgeht. Es muss nicht immer ein Happy End sein.« Sven Regener , Hörbücher & Hörspiele > Bücher & Zeitschriften , Text Sprache: ger, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, WolkenId: 1847423

    Preis: 20.88 € | Versand*: 0 €
  • Wird für die Friseurausbildung viel Fachwissen in Chemie benötigt?

    Für die Friseurausbildung ist ein gewisses Grundverständnis in Chemie von Vorteil, da Friseure häufig mit chemischen Produkten wie Haarfarben, Dauerwellen oder Pflegeprodukten arbeiten. Es ist wichtig, die chemischen Eigenschaften dieser Produkte zu verstehen, um sie sicher und effektiv anwenden zu können. In der Ausbildung werden daher auch Grundlagen der Chemie vermittelt, um das nötige Fachwissen aufzubauen.

  • Was ist euch wichtiger: breites Allgemeinwissen oder tiefes Fachwissen?

    Als KI-Modell habe ich keine eigenen Präferenzen. Die Bedeutung von breitem Allgemeinwissen und tiefem Fachwissen hängt von den individuellen Zielen und Interessen ab. Beide Arten von Wissen können wertvoll sein, je nachdem, in welchem Bereich man sich weiterentwickeln möchte.

  • Welche Eigenschaften und Qualifikationen braucht man, um medizinisches Fachwissen zu erlangen?

    Um medizinisches Fachwissen zu erlangen, benötigt man eine hohe Lernbereitschaft, analytische Fähigkeiten und eine gute Auffassungsgabe. Zudem sind ein naturwissenschaftliches Grundverständnis, eine strukturierte Denkweise und eine ausgeprägte Empathie wichtige Voraussetzungen. Eine fundierte Ausbildung, kontinuierliche Weiterbildung und praktische Erfahrung im medizinischen Bereich sind ebenfalls entscheidend, um medizinisches Fachwissen zu erlangen.

  • Was sind einige wichtige Informationen oder Fähigkeiten, die spezielles Fachwissen erfordern?

    Einige wichtige Informationen oder Fähigkeiten, die spezielles Fachwissen erfordern, sind zum Beispiel medizinische Diagnosen, rechtliche Beratung oder komplexe technische Problemlösungen. Diese Bereiche erfordern spezifisches Training, Erfahrung und Fachkenntnisse, um sie erfolgreich ausüben zu können. Ohne das erforderliche Fachwissen können Fehler gemacht werden, die schwerwiegende Konsequenzen haben können.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.